Installation

Um das Spiel auf Ihrem Rechner spielen zu können, haben Sie folgende Voraussetzungen:
  • Computer mit aktueller JAVA-Version 8+ (64bit) [1]
    Keine Sorge: Beim ersten Start des Spiels werden Sie zum kostenlosen Download umgeleitet, wenn Ihre Version nicht passt oder fehlt.
  • Wir entwickeln derzeit auf PCs. Daher ist das optimal unterstützte Betriebssystem Windows 7+. Allerdings gehören zu unserer Arbeitsumgebung auch zwei Linux Ubuntu-Systeme (16.x, 17.x) und daher läuft das Spiel seit einiger Zeit auch auf *Nix-Systemen (z.B. Ubuntu, Debian, ..) und MacOSX.
  • Einen kostenlosen und aktivierten Account auf www.tarock.at
  • Ein Spielpaket, welches Sie über unseren Webshop erworben haben tarock.at/main.php?pg=31
  • Die für Ihr Betriebssystem geeignete Softwareversion.
    Sie kann über den "myTarock"-Bereich der Webseite im Downloadbereich bezogen werden.
Wenn Sie diese Voraussetzungen erfüllen und die entsprechende Software heruntergeladen haben, können Sie die Installation starten:

Unter Windows

Ein Doppelklick auf TarXX_Launcher.exe startet die Installation.

Unter Linux

Öffnen und entpacken Sie die tar.gz - Datei in ein Verzeichnis Ihrer Wahl [2]. Starten Sie danach die Installation mit: java -jar Startup.jar

Unter Apple

Öffnen und entpacken Sie die zip-Datei in ein Verzeichnis Ihrer Wahl. Starten Sie danach die Installation durch Ausführung der Datei Startup.jar

Bitte beachten Sie, dass Tarock XXer Rufen für die einwandfreie Funktion den Schreibzugriff auf das Installationsverzeichnis benötigt. Daher ist es zum Beispiel nicht ratsam, das Programm unter Windows auf dem Datenträger C: in die Systemverzeichnisse (z.B. Windows, Programme, Programme(x86), ..) zu installieren. Unter Linux [3] sollte ebenfalls ein entsprechender Schreibzugriff eingerichtet sein.